Лет шесть назад, еще до Рейки и Таро, я работала с маятником. И в один момент, очень резко перестала к нему обращаться. Даже не представляю почему. Потом, перешла на Таро и совсем забыла. А вот, пару дней назад, я так же резко про него вспомнила и ходила с желанием поработать. Сегодня вечером таки нашла маятник, обновила веревочку и посидела с ним. Оказлось, что он для меня такой родной и любимый. Такая ностальгия пробрала. Нашла подходящий чехольчик и решила носить с собой. Ну и буду работать.
И главное, когда держала маятник в руках, то поняла насколько у меня поменялось мировоззрение и насколько оно "выросло". Да и насколько глубже, тоньше и ярче я стала понимать свой маятник. Даже фраза вспомнилась: мы в ответе за тех, кого приручили.
А маятник висит себе на пальце, крутится-вращается, качается в разные стороны, завлекает, манит, уносит куда-то далеко. Луковка-головка, перевернутый церковный купол сияет золотом и плетет свой магический узор мира. Даже, не хочется с ним расставаться на ночь. Словно это мой амулет-оберег.
Еще, совершенно неожиданно, меня стали интересовать травы. Травы с магической точки зрения. Мая маман всегда любила травы и специи. У нас в доме они всегда в большом количестве. И сама родительница очень хотела научится врачевать, но усидчивости не хватило. А зачем меня потянуло? Видимо, я тяготею к натуральным вещам. Терпеть не могу химию лекарств. Лучше буду терпеть головную боль, но не выпью таблетку. И рейки еще по этой причине очень правильно получила. Мне совершенно не нравится, то что надо учиться врачевать, собирать-покупать травы. Что-то жечь, парить, шкварить, настаивать, пропахнуть. Но, такая заманчивая идея помогать себе во всем натуральными, живыми травами.
А руки так приятно пахнут маслом лотоса. Ммм...