Девочка, которой так не хочется взрослеть. p.s. бывшая Кнопочка)
Вот, многие говорят, что часто люди при встрече в реале намного отличаются от тех, что в сети. И объясняется это тем, что в сети люди смелее и надевают маску этого рубахи-парня. А в жизни серые мышки.
А почему не подумать иначе? Может, именно, в интернете человек раскрепощается и становится реальным, показывает свое реальное «Я». А вот в жизни они как раз и надевают маску, по разным причинам, и прячутся за робостью, стеснительностью, брюзжанием и прочим.
Почему люди отказываются встречаться друг с другом в реале? Боятся разочарования? Но, если человека, пусть и в сети, удалось увидеть другим, то это есть в нем. Но, нам же неохота раскрывать человека. Это же требует усилий.
А почему не подумать иначе? Может, именно, в интернете человек раскрепощается и становится реальным, показывает свое реальное «Я». А вот в жизни они как раз и надевают маску, по разным причинам, и прячутся за робостью, стеснительностью, брюзжанием и прочим.
Почему люди отказываются встречаться друг с другом в реале? Боятся разочарования? Но, если человека, пусть и в сети, удалось увидеть другим, то это есть в нем. Но, нам же неохота раскрывать человека. Это же требует усилий.
Вот ты же практикуешь встречи с инетскими знакомыми, правильно? - что ты чувствуешь, чем эти встречи отличаются от обычного знакомства?
Наверное тем, что это знакомство заочное - мы уже создаем определенный образ себе и боимся разочарований. Боимся потерять то малое, что уже есть. Короче говоря, думаю, что это от страха потерять мнимую стабильность, страх перемен. - это если отказываются.
Может просто желания этих встречь нет? Такое вполне возможно.
ну вот ты сама пишешь : "разочаровывается" - это и есть ответ.
Думаю, что вполне возможно , что в инете с этим человеком идет положительное сочетание энергий и в результате приятное общение - подходящее для вас обоих место, время, а встреча лицом к лицу не очень подходит для взаимодействия. Вот и все. Разные условия и уже все идет по другому.
Мне кажется, что со возрастом большинство людей вообще ограничивают свое общение и тех, с кем,могут общаться, принимая только тех, кого знают давно. Места определены, роли разданы - все предусмотрено.
Ну, если человек в инете может быть таким, то и в реале возможно это вытащить. А люди не хотят заморачиваться и возится. Некоторые не знают, как это сделать...
вот именно. И что с этим поделать?
честно говоря я теперь уже не совсем понимаю, что из всего этого ты хочешь что б получилось? Ведь если тебе хочется с кем то встретится ты говоришь об этом или как то действуешь, что б встреча состоялась и дальше идет какое то продолжение.
На самом деле я тут писала про маски. Люди думают, что маска то что ты в интернете, а мне кажется, что маска то самое, что в реале. Мне кажется, мы реальные в интернете, так как позволяем себе не заморачивать голову не чем, а просто отпустить все и быть собой.
я думаю, что разницы нет никакой где находится человек - если маски есть то они будут проявляться , где бы ты не находился.
Что б отказаться от масок и дойти до своей сути нужно очень много работать над собой.
Если ты говоришь о том, что люди сознательно показывают себя так или иначе - уверена, что многие хотят выглядеть в реале как то по другому - у человека не получается и он показывает себя так в виртуальном общении. Это его фантазия, но кто сказал, что она менее реальна, чем то что он сам думает о себе?
Думаю, что люди реальны везде и в реале и виртуальном общении. «Мне кажется, мы реальные в интернете, так как позволяем себе не заморачивать голову не чем, а просто отпустить все и быть собой.
» - все зависит от цели, которую преследует человек.
Просто мне казалось, что не видя собеседника, человек не зажимается и ему легче раскрыться.
Что б отказаться от масок и дойти до своей сути нужно очень много работать над собой.
Это конечно, но даже если сплошь одни маски, мы же иногда, неосознанно показываем себя реального. Пусть и на какой-то миг.
И получается, что на наше общение влияет наше восприятие в данный момент + восприятие нас собеседника и его вибрации и место, где общение происходит.
Думаю, что оба положения, что ты освещаешь верны и имеют место быть.
Думаю, что люди склонны доверять реальному общению, потому что в восприятии присутствует больше факторов - мы слышим, видим, ощущаем, осязаем. - легче понять человека.
Вот я и говорю)) И в реале зажаться от этого легче.
Думаю, что люди склонны доверять реальному общению, потому что в восприятии присутствует больше факторов - мы слышим, видим, ощущаем, осязаем. - легче понять человека.
Н-да, скорее всего. Вот это и обидно.
Возможно же докапаться до сути человека. Но, это стоит усилий...
Ну, если человек в реале зажатый, стеснительный. Молчит и только. А ты знаешь, что он может быть другим. Пусть и только через инет. Почему бы не попытаться раскрыть его?
-может в этом подходе все дело? Может быть стоит воспринять право человека закрыться, позволить ему быть и таким. Ведь совсем не факт, что такое общение вам обоим пойдет сейчас на пользу. Позволить этому человеку сделать это для себя это самому?
мне кажется мы опять приходим к принятию себя.) - в этом самом зарыто " позволить общаться себе, раскрыться и быть"
Мне очень импонирует в РейКи подход - " акт исцеления это добровольный договор между Исцеляемым Целителем, и Высшими Светлыми Силами" - думаю , что такой подход верен для любого взаимодействия.
Вот! Мы поняли друг друга *улыбается*
- смеюсь)
Кому то легче писать свои мысли и эмоции. Кому то проще в реальности. Я мысль свою люблю писать. Но мне все равно какое это общение. Виртуальное или реальное. Оно однозначно. Но это для меня.
Хотя, у меня есть друг. И в виртуальности мы с ним не можем общаться. Нам попросту не о чем поговорить. Но зато какое взаимодействие в реальности! Просто самой себе пообзавидуешься, как вспомнишь, так улыбка на лицо налезает!))
Но он не любит писать свои мысли. Он их любит выражать. Но что я могу сделать? Просто радоваться, что у меня есть такой друг. И что я рядом с ним чувствую себя хорошо! А в сети я могу послать ему музыку, написать хокку...
Я не вижу зажатости или открытости в зависимости где находится человек.
Я люблю своих друзей. И если он в реальности сидит и молчит, а я рядом с ним и я УЖЕ знаю его патенциал, то он потом мне непременно напишет о том, как было клево нам вместе! Вот просто посидели кофе попили... соприкаснулись. И с другой стороны Женя. Я знаю, что он в следующий раз приедет ко мне и будут офигенные обнимушечки и радостный смех. И я ему могу написать хокку пока то.
Я люблю своих друзей.
По поводу стараний. У меня было несколько обломов, по поводу того, что я не хотела, но встречалась. В итоге не очень хорошо все складывалось))
я о разнице пишу потому что она для меня существует, но не в том смысле, что я довольна или нет или еще чтото.
согласна с тобой полностью)
У-ру-ру надо же тебя Кнопочка поняла. Кнопочка* - надо же , а мне казалось , что я пишу тоже самое, что и Уру -ру, но, по всей видимости, так и не удалось донести до тебя свою мысль)
я о разнице пишу потому что она для меня существует, но не в том смысле, что я довольна или нет или еще что-то, а в том, что для меня оно разное - одно в инете, другое в реале. И то и другое - это общение, каждое хорошо по своему.
Видимо, я уловила энергию ее слов. люди часто говорят об одном и том же, но разными словами. И от этого непонимание.