Девочка, которой так не хочется взрослеть. p.s. бывшая Кнопочка)
У нас на работе есть корпоративная рассылка от персонала. Компания ведет свою корпоративную жизнь. Кто-то что-то продает/покупает/отдает/сдает-снимает и т.д.
Сегодня утром пришло сообщение о спасении собак. Двадцать собак могут усыпить при расформировании отдела охраны. Овчарки, ученые. Предлагали взять. Потом, пошло опровержение, что это спам. Как и с Обнинским питомником в прошлом году. Я уже успела повесить и удалить у себя пост.
А теперь, пришло другое сообщение на почту, которое все объясняет.

Вот оно.
Спасать или не спасать овчарок?
С бешеной скоростью, характерной для «писем счастья», в понедельник распространялось сообщение, с просьбой спасти собак. Жители казнета словно сошли с ума, передавая в Фейсбуке, твиттере, скайпе и мэйл-агенте сообщения о том, что 20 овчарок будут усыплены. Если, конечно, кто-нибудь не возьмет их домой.

Чего греха таить, я сама приняла участие во всеобщем флешмобе «спаси собаку», переслав по контакт-листу полученные сообщения. Дело-то доброе.

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

«Здравствуйте, просили переслать это сообщение:
В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром!
Звонить по телефонам: 274-20-85 и 274-70-85
Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич.
Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно среди них есть чей-то будущий верный друг».

В понедельник, 28 ноября, по указанным алматинским телефонам целый день звонили сочувствующие, желающие взять собак, звонили просто поинтересоваться, что случилось, звонили журналисты, которые захотели сделать животрепещущий материал.

К обеду интернет-сообщество несколько отрезвело от идеи-фикс спасти собак. Стало ясно, что это скорее, идея-фейк. Абоненты 274-20-85 и 274-70-85 сходили с ума от звонков и просили больше не звонить.
Когда стало понятно, что всех обвели вокруг пальца, начали искать первоисточник.

Как выяснилось, неделю назад данное сообщение тиражировалось в сети с пометкой «для Питера». Указанные телефоны по случайности совпадают с алматинскими.

Между тем собак уже начали спасать в Челябинской области и в Киеве, в Краснодаре и Екатерингбурге.

Если набрать в любом поисковике несколько слов из объявления, становится ясно, что спасение собак приобрело поистине всероссийский размах, а с учетом подключения Киева и Алматы — еще и межгосударственный. :)

«Я, честно говоря, думаю, что мы столкнулись с хорошей проверкой на возможности социальных сетей. Кому это надо — вопрос спорный», — комментирует случившееся независимый директор агенства 4DClick Константин Нагаев.

«Возможно, что российские политтехнологи перед выборами проверяют – насколько эффективно работает тот или иной ресурс, и интернет в целом.

Что касается Алматы – скорее всего, волна захватила город случайно. Понимаете, в интернете происходит цепная реакция, остановить которую невозможно. Сколько было случаев всеобщей истерии, когда, к примеру, собирали кровь больному человеку. Поднимали на уши всю страну, а в итоге оказывалось, что для этого достаточно акции в рамках одного города.
Защита от вируса должна быть встроена у человека в голове. Надо всегда думать, бежать или не бежать вместе с толпой, и здраво относиться к публикациям в интернете. Как правило 50 процентов публикаций такого рода в сети – фейк».

P.S. Надеюсь, собаки были спасены вне зависимости от того, в каком городе и какой стране они находились.

@темы: Реалом по голове, будничное

Комментарии
20.01.2012 в 13:52

Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Фигасе!
Вот оно чего Михалыч!

Ну удивительные дела!)
20.01.2012 в 14:38

Девочка, которой так не хочется взрослеть. p.s. бывшая Кнопочка)
Ну удивительные дела!)
М-да...
20.01.2012 в 15:01

Я не встречал в природе жалости к себе(с)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail